首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县开展重点项目集中观摩活动

2022-08-24    浏览:


8月23日至24日,古县开展重点项目集中观摩活动,晾晒评比各乡镇各部门重点工作,并召开会议对下一步工作进行安排部署。县委书记庞明明,县委副书记、代县长刘泳等县四套班子领导,各乡镇、县直有关部门主要负责人参加。

两天时间里,观摩团一行先后实地观摩了26个重点项目。每到一处,县四套班子领导都详细了解项目推进情况,并对工作推进过程中的新亮点、新举措、新成效表示肯定。在项目工地、产业园区,各乡镇各部门主要负责同志说重点项目如数家珍,谈主导产业信心满满,大家一路看、一路学、一路评,找差距、比作风、增信心,实地感受项目如火如荼、各地比学赶超的浓厚氛围,不断激发抓项目、促发展的动力和活力。

观摩结束后,庞明明主持召开了全县重点项目集中观摩总结推进会。

会议指出,

今年以来,全县上下认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,按照省委、市委决策部署,围绕县委“1234”工作重心,锚定“一城一区一园四地”战略定位,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,各项工作都取得明显进步,做到了心中有全局、项目有突破、农业有特色、环境有提升、民生有改善、党建有抓手。

会议要求,

要务实不务虚。坚持实事求是、求真务实,发扬功成不必在我、功成必定有我的精神,脚踏实地低头干,讲究方法抬头看,统筹兼顾高效干,做到心中有全局、手上有典型,努力开创古县全方位推动高质量发展新局面。

要担当不推诿。坚持以人民为中心的发展思想,时刻把干事创业放在第一位,始终保持工作激情、干事拼劲,以“时时放心不下”的责任感,深入了解群众急难愁盼,切实为群众办实事、解难事、做好事。

要争先不躺平。强化走在前列的进取意识,拉高标杆争创一流,积极发挥表率作用,以敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,努力在工作中出真招、办实事、求实效,营造你追我赶、不甘落后、争创一流、竞相发展的干事创业氛围。

要自律不越轨。旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

晋ICP备2021011500号-1  网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号